特色项目

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 特色项目 >> 正文

【新闻夜宵】澳门理工学院20名交流生来我校汉语国际教育专业交流学习

日期:2019-09-20 点击数:44

8月30日上午10点,我校与澳门理工学院交流生项目(汉语国际教育专业)开班仪式在教四楼105教室举行。仪式由人文社会科学学部副主任、汉语教育学院院长施家炜主持。北京语言大学港澳台办公室副主任蔺劼,人文社会科学学部主任程娟,学部副主任、新闻传播学院院长云国强出席仪式。参加仪式的还有学部教师代表侯文华、黄悦、杨玉玲、王丽娟,以及来自澳门理工学院的20名交流生同学。

学部副主任、汉语教育学院院长施家炜老师主持开班仪式

北京语言大学港澳台办公室副主任蔺劼老师代表学校对澳门理工学院交流生的到来表示了欢迎,感谢了人文社会科学学部及汉语教育学院对本次交流项目的大力支持。蔺劼老师谈到,北京语言大学与澳门理工学院有着悠久的合作历史,希望各位交流生能够珍惜在北语人文的一年时间,遵守校规校纪,努力学习,积极交流,有所收获。

北京语言大学港澳台办公室副主任蔺劼老师致辞

学部主任程娟老师从师资力量、专业发展及学科建设三方面介绍了人文社会科学学部的特点。程娟老师指出,两校间的交流能够促进京澳两地不同文化间的包容与创新。学部副主任、新闻传播学院院长云国强老师则提出,“北语是中国的北语,也是世界的北语,在这里可以感受学院路各大高校的文化熏陶,更好地了解北京的文化风貌,也能体会当下中国与世界之间的碰撞交流”,希望各位交流生可以尽快融入北语的学习和生活中。

学部主任程娟老师讲话

学部副主任、新闻传播学院院长云国强老师讲话

各位任课老师代表也进行简短发言,大致介绍了各门必修、选修课程的特点,并为交流生同学们进一步的学习与积累提出了有益建议,希望各位交流生同学在北语、在人文的一年中能够健康快乐、充实向上。随后,澳门理工学院交流生代表在发言中感谢了北语提供的交流机会,同学们对人文提供的交流课程非常感兴趣,也非常期待接下来一年的学习。

学部教师代表介绍各门课程

澳门理工学院交流生代表发言

澳门理工学院是一所公立、多学科、应用型的高等学府,以“普专兼擅,中西融通”为校训,坚持“扎根澳门,背靠祖国,面向世界,争创一流”的办学理念,一直以来与我校及我学部保持着良好的合作,此次交流生项目(汉语国际教育专业)也正是两校友谊延续。

文案|齐天钰

图片|林拉拉、杨丽娟

编辑|林拉拉