学术交流

当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 正文

张黎教授受聘济南大学客座教授

日期:2018-05-25 点击数:21

5月23日下午,张黎教授应邀做客济南大学“济大论坛”,接受济南大学国际教育交流学院客座教授聘任,济南大学国际教育交流学院党委书记韩静轩为张黎教授颁发了聘书。

聘任仪式后,张黎教授作了题为“中国对外汉语教材发展评述”的专题讲座。讲座主要对新中国对外汉语教材发展历史进行回顾、总结,按照五阶段划分的观点,分别对每个阶段的历史背景以及教材发展特点作了分析。最后,根据当前科技与教育环境的变化趋势,提出今后对外汉语教材发展的“智能化”方向。来自济南大学国际教育交流学院领导、教师以及来自济南大学、山东师范大学、山东财经大学等院校的100余名学生参加了本次活动。