北京语言大学2024年课程与教学论专业春季在职研修班开班典礼隆重举行

日期:2024-03-31 点击数:6

三月韶华遇新知,春启今朝逐梦时。在这个草木蔓发、春山可望的季节里,北京语言大学2024年课程与教学论专业春季在职研修班开班典礼于3月31日在逸夫楼报告厅,通过线上线下同步方式隆重举行。教师教育学院院长施家炜、网络教育学院院长李炜、副院长赵芯,以及班主任孙美琪老师、李玉翠老师和部分研修班学员现场出席了典礼。开班典礼由赵芯副院长主持。

13CB4

网络教育学院院长李炜首先对新生表示了热烈欢迎。李炜院长介绍了研修班的办学优势,如享有与全日制研究生同等的教学资源,科学合理的教学安排,系统完善、优势突出的统考培训等,并对新生提出了四点期望:一是树立家国情怀,成为新时代的奋斗者和贡献者。将个人的理想和追求融入国家民族发展的大理想、大事业。二是懂得爱和感恩,做彼此一生的有缘人。希望大家能够相互关爱、互帮互助、彼此激励、彼此点亮。三是自律坚持,成就更好的自己。四是知行合一,做终身学习的践行者。李院长希望通过为大家搭建的学习与交流平台,能够与老师们一道,教与学共进、携手而远行。

教师教育学院施家炜院长介绍了学院的办学历史与建设成效。作为国际中文教育领域的国内首家教师教育学院,60年来,师生接续奋斗,取得了诸如国家级特色专业、国家级一流本科专业、国家级教学团队、首批“全国高校黄大年式教师团队”等诸多荣誉,形成了深厚的文化积淀与优良传统。施院长指出,北京语言大学的课程与教学论专业拥有成熟的学科基础、完备的课程体系和特色课程群、雄厚的师资力量、国家级人才培养平台等独特的优势,也具有国际中文教育和研究的高层次人才培养、国际化的研究视域、国际中文教育相关研究方向等鲜明特色。她还表达了对研修班学员成长为掌握现代教育理论,具有良好的国际中文教学实践和研究能力、跨文化交际能力和国际传播能力的研究型、复合型、国际型高层次人才的真诚期待。

9D32

教师教育学院教师代表余蓝教授、郑家平副教授、于天昱副教授通过视频向课程与教学论专业首届在职研修班的学员们表达了欢迎和祝福,对同学们选择北语、选择在职研修班进行继续学习表示由衷的赞赏,并对同学们今后的学习寄予厚望。

边雪萌同学代表研修班新生发言,她分享了在北语曾经的求学经历。她说,大家因为对光的向往,有缘聚在北语,那就用专业的知识武装自己的头脑,在各自的岗位中不断造就新的自我,并以“追光的人,终将光芒万丈”,与大家共勉。

D8B6

最后,参加典礼的部分同学在云上合影留念。主持人赵芯副院长也在总结中道出了学校对大家的期待:希望大家能够相信北语,相信研修班的老师们,一定会为大家提供最优质的教学服务以及最广阔的学习交流平台,助力大家逐梦前行;更希望大家能够不忘初心勇担当,学以明志、学以强能、学以修身、学以致用,尽早成为各自领域的行家里手!

思想政治教育专业、国际政治专业以及计算机科学与技术专业在职研修班也同期开班,马克思主义学院书记丁文阁、国际关系学院院长贾烈英、信息科学学院书记李超参加开班典礼。

新学期,新的征程即将起航;

新起点,新的收获就在路上。