中医知识进校园 常用护理技术深体验

日期:2024-04-21 点击数:0

为提高同学们对中医养生知识的了解程度,帮助同学们更好地了解自己的身体状况,形成良好的生活作息和习惯,北京语言大学教师教育学院团委及澜阁社区联合来自北京中医药大学的志愿服务队,于4月21日在学十楼下的小花园内举行了一场别开生面的中医体验活动。

17CFC

本次活动共设置了五个体验项目:八段锦、诊脉、推拿、耳针、手诊。对于本次常用护理技术体验活动,同学们展现出了极大的热情,纷纷选择了自己感兴趣的中医护理技术进行体验,每一个展位前都是人头攒动,络绎不绝。

1D7C2

北京中医药大学宣讲团的志愿者同学们采用了“讲故事+分享+体验”的互动方式为北语的同学们进行了知识科普,同学们在故事中学习到了诸多中医药相关知识,了解了艾灸、针灸、推拿等传统中医治疗手段,全方位感受了中医药的独特魅力。

以耳针调和气血平衡,以艾灸温暖身心舒畅,以脉诊探寻生命节奏,以推拿舒缓身心疲惫。本次中医知识进校园—中医体验活动为同学们进一步体验中医项目提供了一个良好的窗口,不仅有助于帮助同学们缓解身体的疲劳,了解自己的身体状况,也有助于传播中医药文化,推动中医普及,展示中医的独特魅力。