晨光熹微,我们在路上——探索文档管理中的大学问

日期:2024-04-25 点击数:0

4月25日,2023-2024学年春季学期教师教育学院“晨曦计划”培训项目第四期第二讲顺利举行。本次“晨曦计划”由校研会主席团成员张嘉雯担任主讲嘉宾,教师教育学院团委骨干成员参会。张嘉雯基于过往任职经验,从文档规范细则、归档、微信推送等相关方面分享自己与同伴们总结出的技巧与策略。

C5DC

根据不同文体,张嘉雯分别列举了命名、策划案、预算与决算以及新闻与总结的排版注意事项,指出撰文原则是完整、还原与方便查找,建议大家以区分照片、固定格式命名等方式记录工作,呈现出更改痕迹,方便复盘改进。在归档部分,张嘉雯同学主要介绍了共享电子表的妙用,防止出现“越交越乱”的情况,使统筹部门将团委各部门潜力发挥到最大。微信推送则需注意在组织内部统一排版规范,统一规范能够让部门间的配合更顺滑,减少调整适应造成的人力与时间浪费。

CFD8

经验分享后,张嘉雯根据提前发放的问卷结果为团委同学们有针对性地进行了答疑解惑,详尽回答了成员们在团队合作、效率提高等方面的问题,并提出希望能更多了解教院团委的组织工作惯例,与各位学生部长、干事分享经验,彼此学习。

11824

办公室主任李梦涵对本次培训会进行了总结。她指出规范文档的培训不只对团委内部工作大有裨益,还能让即将上任的新一届教院团委部长们更快速地适应新工作,并且使新部员们也能尽快找到工作节奏,助力团委良性发展。

7F4A

团委学生副书记蔡智航强调了工作中格式规范的重要性。他认为,这些规范不仅展现专业性,更是确保信息传递准确、高效的关键。规范的文档能促进团队沟通,提高可读性,增强传播效果。因此,他建议团委成员从本讲中吸取经验,严格遵守格式规范,取得更好的工作成效。

CBA8

教院团委自成立以来已成功举办了多次院内活动,为同学们的校园生活增添了许多色彩。团委的前进,正如一棵青涩小树的成长,经历一遍遍的新叶替旧。“晨曦计划”致力于发挥好朋辈互助作用,通过经验交流提升团委干部团队合作、分类归档、材料撰写等履职能力,将更好地为学院学生服务作为根本出发点,为部员们寻找可供借鉴的工作知识。