志愿五一,情满丰台——五一丰台站志愿服务活动顺利开展

日期:2024-05-16 点击数:0

为积极响应志愿服务号召,增强大学生服务社会的责任感与使命感,本学期教师教育学院团委联络实践部组织并开展了五一丰台站志愿服务活动。本次志愿活动旨在为广大旅客提供暖心服务,在五一高峰时段,为乘客的出行增添一份便捷与温暖。

在为期五天的志愿服务中,志愿者们分别在南广场东南出站口外志愿服务岗亭、地下换乘大厅志愿服务岗及进站口等关键位置,为过往旅客提供指路、帮扶等暖心服务。他们以饱满的热情和专业的态度,赢得了广大旅客和站点工作人员的一致好评。通过此次志愿服务活动,志愿者们不仅为旅客提供了帮助,也收获了宝贵的实践经验。

志愿进行时

志愿活动开始前,志愿者们召开岗前工作培训会。在会上,工作人员简要介绍丰台站点的基本情况和本次志愿服务的主要内容,包括温馨提示、协助限流、回答问询、危险劝阻等工作,志愿者们认真听讲,仔细确认工作注意事项。

志愿者们在培训会上认真听讲

活动期间,志愿者们领取志愿马甲,做好签到工作后跟随工作人员到达服务岗位并于每日8时—10时和16 时—18时两个时间段展开志愿活动。

志愿者正在帮助乘客查询路线和购票

教师教育学院的青年志愿者们在工作岗位上热心积极,仔细认真,分工明确,在各自的岗位上认真出色地完成志愿服务工作,充分展示了青年志愿者们热情昂扬的精神风采。

活动结尾

3F9F2

全体志愿者合影

活动结束后,志愿者们一起合影,并回到会议室陆续完成签退工作。通过本次丰台地铁站的志愿服务活动,青年志愿者们表示更加深刻地感受到了我国公共交通工作队伍的昂扬精神面貌,感受到了地铁志愿者们对待志愿服务工作的热情和奉献精神。来自教师教育学院的志愿者们正用实际行动为国家与社会奉献青春力量,勇肩青年责任担当,展现青年志愿风采。

本次志愿活动不仅为乘客提供了便捷舒适的出行体验,更让志愿者们收获了宝贵的经验,提升了自身素质。希望在未来的日子里,会有更多的人参与到志愿活动中来,使志愿队伍不断壮大!