晨光熹微,我们在路上——摄影之韵,摄像之美

日期:2024-05-16 点击数:0

5月16日,2023-2024学年春季学期教师教育学院“晨曦计划”培训项目第四期第三讲顺利举办。本次“晨曦计划”由新闻传播学院研究生曹梦瑶担任主讲嘉宾,教师教育学院团委骨干成员积极参会。曹梦瑶基于自己丰富的摄影经验,从团体活动摄影和人像摄影等多个方面,为大家分享了丰富实用的摄影技巧,与会人员受益匪浅。

DB44

针对不同类型的活动,曹梦瑶分享了相应的拍摄注意事项。她强调,在团体活动宣传中,主讲人的正面照、侧面照以及观众的大合照是必不可少的。为确保拍摄效果,她建议大家提前与主讲人进行沟通,根据个人要求拍摄出美观的照片。同时,她指出在宣传活动过程中,需与各个部门密切配合,共同推动宣传工作的多样化和创新化,以提升宣传效果。

77C8

谈到人像摄影时,曹梦瑶向大家详细介绍了人像摄影的三个阶段。在前期准备阶段,沟通拍摄风格和场地选择十分重要,建议通过大量浏览并小范围选定样片来确定拍摄风格。进入拍摄阶段,构思、测光、赞美与引导必不可少,无论环境如何,都需要与环境产生积极的互动。后期出片阶段,筛选照片也要综合考虑多种因素。此外,她还建议同学们巧用情绪摄影,通过捕捉拍摄对象的情绪、肢体语言、光影气氛等来表达画面氛围。最后,她强调摄影的本质在于发现美、抓住美,鼓励大家不断学习和实践,提升自己的摄影技能。

5DCA

办公室部员李青青对本次培训会进行了总结。认为本次培训不仅紧密结合了教师教育学院学生骨干的实际工作需求和素质提升目标,而且通过理论与实践相结合的方式,有效推动了学院宣传工作的多样化和创新化,让同学们在轻松愉快的氛围中学习到了实用的摄影技巧。

E9A0

“晨曦计划”作为教师教育学院团委精心打造的骨干培训品牌活动,旨在通过经验交流与工作探讨等途径,不断提升团委学生骨干的履职能力。本次培训会通过分享摄影摄像技能,为部员们提供了宝贵的摄影工作技巧。未来,学院团委将继续积极探索工作形式,致力于为学院同学们打造更为广阔的发展平台与更加丰富的成长体验,鼓励同学们将所学技能付诸实践,将其发展成为一项实用技能,为未来的工作和学习增添更多色彩。