当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

“对外汉语教学系列专题”讲座(七)预告

日期:2016-11-02 点击数:53

题 目:汉语口语教学方法及教材研究

主讲人:毛 悦教授(北京语言大学汉语国际教育学部)

时 间: 2016年11月9日(周三)下午2:00—3:50

地 点: 北京语言大学 教四楼103教室

欢迎广大师生参加!

人文社会科学学部汉语教育学院 教务处

附:主讲人简介

毛悦,女,文学博士、教授,北京语言大学汉语国际教育学部副主任。曾获高等教育国家级教学成果二等奖、北京市级优秀教学成果奖一等奖、全国对外汉语优秀教师奖。

从事汉语作为第二语言教学及管理工作多年,担任过初、中、高各等级各课型的汉语教学工作。曾公派任教于美国哥伦比亚大学东亚系。

主要研究领域为汉语作为第二语言教学理论、教学法、教材研究及特殊目的汉语速成教学模式研究。出版专著《特殊目的汉语速成教学模式研究》 、《汉语作为第二语言要素教学》、《汉语作为第二语言教学——汉语要素教学》,主编《长城汉语》、《汉语听力速成》、《新目标口语课本》、《想说就说——汉语口语完全手册》、《汉语天天读》等多套系列汉语教材。主持及参与多项科研项目,发表论文多篇。曾作为国家汉办培训专家赴多国对汉语教师进行培训。