国内合作

当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 国内合作 >> 正文

重庆大学外国语学院一行来院交流

日期:2024-05-29 点击数:0

5月29日,重庆大学外国语学院副院长刘扬一行到访教师教育学院。教师教育学院院长施家炜教授主持会议,博士生导师周小兵教授、语言学系卢德平教授、汉语语言学教研室主任童小娥博士、汉语教育教研室主任郑家平副教授参加了座谈交流。

施家炜院长对重庆大学同仁莅临交流表示热诚欢迎,并从专业历史脉络、学科特色、师资队伍、人才培养特色、学术与实践平台建设等方面,尤其是北语“中文国际传播”中国语言文学拔尖学生培养基地,以及教育部首批设立的汉语国际教育专业虚拟教研室建设情况进行了全面介绍,重点就师资队伍建设与研究生培养机制等议题与重庆大学同仁深入交换了意见。

重庆大学外国语学院副院长刘扬、国际中文教育系主任袁继锋、国际中文教育系教研室主任姚倩、国际中文教育办公室主任王晓燕详细介绍了学院在国际中文教育硕士培养、师资队伍建设、教学流程管理以及质量保障等方面的特色,介绍了学科专业的发展规划。作为教师教育学院悉心培养的杰出校友,姚倩主任和王晓燕主任对重返母校感到由衷喜悦,热切表达了与母校开展深入合作的期盼。

本次交流座谈进一步加深了双方的相互了解,为下一步合作奠定了坚实基础。