党建工作

当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文

学院党委组织师生赴华文学院开展联合主题党日活动

日期:2024-05-17 点击数:0

5月17日,为进一步推动党纪学习教育走深走实,加强校际交流合作,教师教育学院组织党员师生赴华文学院开展联合主题党日活动。华文学院副院长王雄义出席活动并讲话,教师教育学院院长施家炜、原党委书记程娟、党委副书记王孝强、教师党支部书记余蓝和党员师生代表共二十余人参加了活动。

华文学院副院长王雄义对我院师生一行表示热烈欢迎,并简要介绍了华文学院的历史沿革、办学宗旨及近年发展情况,希望今后能搭建更多平台,创造更多机会促进双方师生的交流学习,共同讲好中国故事、传播好中国声音,推动华文教育和国际中文教育发展再上新台阶。

12968

施家炜院长从专业历史、学院概况、学科建设、师资队伍、学术与实践平台等方面介绍了教师教育学院的发展概况,表示两家单位都在服务国家战略方面承担着特殊使命,希望双方以此次共建为契机,加强党建、学科、思政方面的互通互鉴,努力践行习近平总书记的殷切嘱托,聚焦人才培养,携手共进,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

我院师生参观了华文学院“华文和乐雅”中华文化体验式教学中心,并参加了陶艺制作及掐丝珐琅现场体验活动。在文体教研室陶艺课及掐丝珐琅课老师的详细讲解及耐心指导下,大家亲身体验了手绘制陶盘、制作掐丝珐琅托盘等丰富有趣的沉浸式文创活动,进一步加深了对传统文化的理解。

此次联合主题党日是学院党委推进党纪学习教育的一次实地研学,下一步学院将继续全面贯彻落实立德树人根本任务,完善“大思政课”建设,积极探索科技、教育、人才融合发展路径,为国际中文教育事业发展注入不竭动力。