充实自我,奔赴”职”途——“职途有你”系列讲座顺利举办

日期:2024-05-29 点击数:0

5月29日晚,教师教育学院职业经验交流会于教二104顺利举办。本次交流会旨在助力同学们规划学习生涯,提升实践经验,明确就业方向。活动由学术发展部部员刘乐乐主持,邀请汉语国际教育专业优秀本科毕业生孟昊萱为大家分享汉语教学项目和海外求学经验,应用中文学院教师、特殊中文项目部主管魏耕耘老师介绍暑期实习项目,教师教育学院副教授于天昱老师现场指导答疑。教院同学们齐聚于此,共同汲取宝贵的经验与智慧。

孟昊萱从暑期项目经历和升学指导两部分介绍了自己的经历。在大家的好奇与向往中,他从自己与特殊项目的“共同成长”经历出发,对这一项目做了详细介绍,分享了自己的心得体会和活动经验。他表示,自己从2017年首次作为摄影志愿者参与特殊项目之后,便与其结下不解之缘,此后多次参与到这类对外交流活动项目中,在这一过程中获得了能力的锤炼提升和心态的成长转变。这类特殊项目活动也帮助他慢慢坚定了自己从事对外汉语相关工作的信念,明确了自己的职涯规划。此外,孟昊萱还以自己赴港读研的学业经历为基础,针对大家的升学规划问题提供相关指导。

5D1E

魏耕耘老师展示了近期澳大利亚来华学生项目的成果,为大家介绍了特殊项目的具体环节、工作内容和注意事项等基本信息,分享了在这些活动过程中发生的趣事和志愿者们的精彩表现,极大调动了大家的积极性。此外,老师为大家推荐了一系列暑期的实践项目,鼓舞同学们积极参与此类活动,并在其中提升专业素养、收获别样体验。

在答疑环节中,同学们踊跃提问,孟昊萱学长和魏耕耘老师针对同学们提出的问题耐心解答,为大家提供了更为具体的指导。现场气氛热烈,在活跃轻松的互动与交流中,大家收获颇丰。

AEB8

此次的职业经验交流会为大家带来了极为宝贵的经验和深刻的启示,让同学们对未来的暑期实践和以后的职场工作有了更为清晰且深入的认识,为大家的职涯规划拨开迷雾、指明方向。希望同学们能够充分汲取前辈的宝贵经验,了解相关的活动讯息,以积极的心态来参与到丰富多彩的实践和学习中,不断充实自我、提升本领,为成为优秀的汉教人而不懈努力。

C3F8