踔厉奋发谱华章,笃行不怠育红魂——“踔厉奋发,笃行不怠”主题红色文化知识竞赛顺利举办

日期:2024-06-07 点击数:0

6月7日,教师教育学院第二届“踔厉奋发,笃行不怠”主题红色文化知识竞赛顺利举办,组织部部员杨瑷宁主持活动。本次活动旨在积极响应党中央号召,深入学习贯彻党史和两会精神,并展望即将举行的巴黎奥运会所蕴含的体育精神与国际交流机遇,激发学生对国家时政的关注热情与对国际体育盛事的认识,展现青年的风采和力量。马克思主义学院王义夫老师、教师教育学院语言学及应用语言学党支部书记、兼职辅导员王慧琳老师,教师教育学院兼职辅导员常嘉琦老师出席活动并担任评委。

1462A

经过激烈的初赛选拔,最终有5支队伍成功晋级并参与了此次竞赛。决赛分为抢答题和模拟提案答辩两大环节,抢答环节共设置25题,包括选择题、判断题和描述题,全面覆盖党史、红色精神以及相关政策等内容。模拟提案答辩环节要求各参赛小组围绕乡村教育、自媒体乱象整治以及教育信息化转型三个主题进行答辩,旨在全面检验选手们对红色文化的掌握情况以及思考创新能力。

123D0

比赛过程中,各队伍充分展示了自己的红色文化知识储备、研究成果和创新思维。他们积极回答,深入分析,寻求实践中问题的根源所在,并提出切实可行的建议。评委老师们对选手们的表现给予了高度评价,并针对提案内容提出了宝贵的意见。

729E

比赛结束后,马克思主义学院的王义夫老师对选手们在比赛中的表现给予了肯定,并强调了红色文化知识竞赛的重要性与必要性。他鼓励大家将这样的活动常态化,将红色文化传承和发扬下去。

依据比赛原则,最终评定出获奖名单如下:

1380

本次红色文化知识竞赛不仅极大地丰富了学生对于红色精神内涵的深刻理解,也也激发了他们对历史和文化的浓厚兴趣。这一活动不仅是一次知识的交流,更激励着同学们在今后的人生道路上,为中华民族的伟大复兴而持续奋斗,砥砺前行。在未来的岁月里,同学们将秉持红色文化的精神内核,以知识的力量为构建中国梦添砖加瓦,不负青春韶华,勇毅逐梦,共同书写新时代的辉煌篇章。